Оно не нуждается в рекламе, его знают и любят готовить. Иногда слышу, что их называют большими пельменями. Хочу отметить, что это в корне не верно.
Вкусные узбекские манты - рецепт
В домашних условиях просто готовить манты. Манты — это национальное блюдо в Узбекистане, у народов Центральной Азии. Рецепт мантов включает тесто и начинку.
Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт
Манты одно из основных блюд узбекского народа, которое готовится на пару. Описать блюдо в двух словах можно так: нежная мясная начинка, покрытая тонким тестом. Манты изначально были не узбекскими.
Манты — фирменный кулинарный бренд восточной кухни. Это не просто блюдо, а семейные традиции, праздничное застолье с друзьями, гостеприимство. Ответа на вопрос — кто первым изобрел это чудо блюдо — не существует. Заслуженной любовью и уважением оно пользуется от Узбекистана до Гималаев. Сегодня на нашем столе будут красоваться манты по-узбекски.