Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем чаще баранина , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Где-то меняют состав фарша или делают мусаку исключительно из овощей, где-то добавляют в запеканку картофель, сладкий перец и прочее, где-то в соус, помимо томатов, входят сметана, йогурт и яйца. Но наличие баклажанов для мусаки обязательно.
Мусака с говядиной, от шефа Макса Поджарова
Как приготовить мусаку из баклажанов? Мусака из баклажанов — запеканка из тонких ломтиков баклажанов, прослоенных мясным фаршем и соусом из томатов, лука и перца. Мусака из баклажанов — идеальное вкусное блюдо для застолья в большой компании.
В л а д и м и р Поваренок 1 уровня. Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько и хозяек, готовящих по-своему.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.
Похожие статьи
- Коптильня горячего копчения для квартиры - Рыба горячего копчения (коптим без коптильни) рецепт с
- Жилетка связанная спицами или крючком - Женская безрукавка и жилет крючком или спицами
- Платье без выкройки своими руками фото - Нет рукам покоя. Мои платья и не только ) / сшить своими
- Не запускается ноутбук в безопасном режиме что делать