Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Как варить молодую кукурузу в початках
Нежные початки отваривают, запекают в духовке под грилем, зажаривают на мангале и даже готовят в микроволновой печи. Главное — правильно выбрать початки «молочной» степени зрелости. Выбирая кукурузу, отогните листья початка и проверьте зерна на спелость. Цвет зерен должен быть светло-желтым, почти белым. При нажатии они легко разрываются, и из них выступает белый сок, поэтому молодую кукурузу часто называют «молочной». Именно такая кукуруза после приготовления получается мягкой, сочной и вкусной.
Вареная кукуруза в початках
Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.
- Как выбрать молодые початки
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Вареная молодая кукуруза — любимое угощение из детства. Такое простое и в то же время очень вкусное!
- Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего.
- Продукты для рецепта
- Как варить молодую кукурузу в початках.
- Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков.
- Спасибо, ваш сайт очень полезный! Это десерт моего лета!
- почитать еще
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Жаренная во фритюре молодая кукуруза Янгукон но фураи — это аппетитная японская закуска из нежных молодых початков мини-кукурузы в кляре. Початки мягкие и сочные, а корочка кляра хрустящая и очень вкусная.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант