Уникальный он тем, что это совместный мастер-класс двух кондитеров, двух культур. На одной площадке, в одном классе на протяжении трех дней я с Николя Пиеро творили самое, что ни на есть кулинарное волшебство — рассказывая, показывая и обучая большому количеству новых рецептов, технологиям и нюансам нашу многочисленную группу. Сейчас, когда я получила официальные фотографии и фотографии тех, кто побывал на нашем мастер-классе Лена Смирнова и Лена Сергеева, спасибо большое!
Можно ли сделать торт "Прага" самой?
Юлия Стриганова. Количество кулинарных передач на современном телевидении зашкаливает, существуют даже целые спутниковые каналы, посвященные искусству приготовления пищи. Число гастрономических изданий за последние несколько месяцев увеличилось вдвое, в некоторых непрофильных журналах появились колонки с рецептами, секретами мировой кухни и историей известных блюд. Полки книжных магазинов ломятся от больших красочных кулинарных трудов, содержание которых удовлетворит потребности сотен различных вкусовых пристрастий. Люди, ранее известные заслугами различных областях, стали признанными и авторитетными кулинарами со своими блогами, книгами, журналами и телепередачами, и это лишь еще больше повысило их всеобщую популярность.
Кулинарная школа «Хлеб и Еда» сделает из вас настоящего виртуоза кулинарного искусства, научит готовить правильно, аппетитно и креативно. На наших мастер-классах по кулинарии вы откроете секреты мастерства известных шефов. Мы научим готовить шедевры мировой кулинарии и покажем, как сделать дома самые сложные блюда, используя подручные ингредиенты.
На грамм муки берем грамм масла, щепотку соли, столовых ложек воды. Часто в разных книжках и журналах разные повара дают иные рецепты, вроде грамм муки, г масла и так далее. Это лишь попытки придать рецепту индивидуальность. По существу от этого ничего не меняется, ни вкус, ни текстура.