Юл-к Поваренок 1 уровня. На "поварёнке" не нашла такого рецепта, хочу предложить такой мясной вариант на холодец. Надеюсь, что многим понравится. Получается очень нежный, полезный холодчик.
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем.
Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное. Блюдо несомненно очень вкусное и любимое. Можно подать и просто так, а можно, применив некоторую фантазию, подстроиться под праздник. Предлагаю рецепт на Пасху - пасхальное заливное из индейки. Пасхальное заливное из индейки имеет множество преимуществ - тут и довольно мясистые кусочки, и отличный навар от косточек, в которых достаточно желирующего вещества коллагена для застывания без желатина.
117 | Без холодца трудно себе представить какое-либо застолье, по крайней мере, по самым большим праздникам, особенно на Новый год или на Пасху, каждая уважающая себя хозяйка старается сделать вкусный холодец. История появления холодца прозаична и не связана с каким-то исключительным событием, а поэтому «прадедушкой» блюда считают обычный мясной бульон — крепкий, наваристый и богатый содержанием желеобразующих веществ. | |
352 | Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. | |
184 | Как приготовить холодец из индейки? |
Пошаговые рецепты с фото. Куриный студень. Студень из курицы с желатином. По цене такой студень намного дешевле говяжьего и готовится тоже быстрее.