Маринованный лук подают к готовому горячему шашлыку в качестве хрустящей ароматной закуски. Лук, замаринованный в уксусе для шашлыка своими руками, получается кисло-сладкий, очень вкусный, как в шашлычной, подходит для любого мяса.
Красный маринованный лук
Рецепт маринованного лука к шашлыку - готовим с уксусом быстро и просто. Хрустящая, пикантная, сбалансированная по вкусу закуска подойдет не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Лук для мариновани я лучше всего брать мясистый с толстыми чешуями и сладкий.
Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Лук сложить в посуду подходящего размера у меня контейнер с крышкой и залить подготовленным маринадом. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час.
Маринованный лук — самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука. Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.