Маринованный красный лук к шашлыку рецепт пошагово

Маринованный лук к шашлыку. Секреты рецептов приготовления

Маринованный лук подают к готовому горячему шашлыку в качестве хрустящей ароматной закуски. Лук, замаринованный в уксусе для шашлыка своими руками, получается кисло-сладкий, очень вкусный, как в шашлычной, подходит для любого мяса.

Красный маринованный лук

Рецепт маринованного лука к шашлыку - готовим с уксусом быстро и просто. Хрустящая, пикантная, сбалансированная по вкусу закуска подойдет не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Лук для мариновани я лучше всего брать мясистый с толстыми чешуями и сладкий.

Маринованный лук для салата и шашлыка
Маринованный красный лук к шашлыку
Маринованный лук для шашлыка
Маринованный лук к шашлыку
Маринованный лук с уксусом к шашлыку

Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Лук сложить в посуду подходящего размера у меня контейнер с крышкой и залить подготовленным маринадом. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час.

Маринованный Лук для шашлыка в уксусе быстро и вкусно
Маринованный лук для салата и шашлыка, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - АнастасияВ
Маринованный лук к шашлыку - рецепт автора Анна 🏃‍♂️
Маринованный лук к шашлыку: секреты рецептов приготовления, горячий и холодный способ маринования
Маринованный лук для шашлыка. Рецепт с фото
Маринованный лук к шашлыку - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Маринованный лук — самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука. Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.

Похожие статьи