С наступлением самых первых осенних холодов хочется изменить и свое повседневное меню на более подходящий ко времени набор овощей — свеклу, морковь или капусту. Так как для квашеной капусты еще рановато, самое время капусту мариновать! Мариновать капусту мы будем всего лишь за 3 часа, но и за это время получится вкуснейшая кисло-сладкая капустка. Ее можно подать своему семейству как овощной гарнир или на небольшое торжество как холодную закуску — капуста «Провансаль» с яблоками будет хороша на любом столе.
Маринованная капуста «Провансаль» с яблоками
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты. Зачем это делали?
Квашеная капуста с яблоками и морковью. На приготовление уйдёт всего три дня. Благодаря мёду и фруктам овощи приобретут очень приятный аромат. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки нарежьте крупными дольками, удалив сердцевины. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.