Если вы никогда не сталкивались с выполнением этой работы, то уже на начальном этапе важно понимать, что сервировка стола к любому праздничному событию — дело очень непростое. Содержание Основные правила Как расставлять посуду На что стоит обратить внимание? О самостоятельной сервировке стола Как можно стилизовать праздничный стол? Подводим итоги Фотогалерея — сервировка стола на День Рождения Видео.
Сервировка стола на День рождения
Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину». Сервировка стола как явление зародилось еще в раннем Средневековье. Конечно, о пышности и богатстве Викторианского периода речь тогда не шла. Современные традиции сочетают в себе практичность наряду с торжественностью и креативным подходом. Сервировать стол уместно не только по случаю празднований, но и в повседневной жизни.
Авторитетные источники утверждают, что в ХVI-XVII веках по правилам хорошего тона было не принято брать мясо всей рукой, только тремя пальцами! А между тем, уже была придумана вилка, прародительница современной, привычной каждому, но двузубая. Находки археологов.
Сервировка стола подразумевает собой правильную расстановку посуды, приборов и его декорирование. Его оформление напрямую зависит от целевого направления, это может быть обычное застолье, торжественное мероприятие или деловой обед. Но некоторые правила должны соблюдаться при любом событии. Естественно, для того, чтобы устроить настоящее торжество, необходим большой уютный зал, где можно разместить всех приглашенных гостей, а так же следует позаботиться о красивой посуде, скатерти, столовых приборах и разнообразных праздничных блюдах. Возле каждой тарелки располагаются ножи, вилки, ложки, бокалы и рюмки.