Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно "Ленивые пельмени", ведь для приготовления его стоит повозиться. Конечно не столько, как с традиционным вариантом. Но эти ленивые пельмени в духовке станут отличным способом разнообразить любимое многими блюдо. В таком необычном виде пельмени приобретают утончённый вид розочки, а вкусм более насыщенный, ведь они варятся в ароматной овощной заливке.
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине. Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.
Ингредиенты : пельменное тесто — гр фарш мясной — гр. Сегодня у меня в меню ленивые пельмени. Я покажу как их сделать и, как затем приготовить тремя разными способами. Пельменное тесто подойдет любое. Обычный классический рецепт или пельменное тесто без яиц.
Тесто и фарш готовим как на обычные пельмени. В просеянную муку разбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять. Начинка гр фарша луковицы соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.