Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов.
Овощи на зиму
На зиму лечо можно заготовить дома, получится консервированный салат из перца вкуснее магазинного в банках. Рецепт лечо из болгарского перца для заготовки на зиму, давно стал классической закуской на праздничный стол и овощным блюдом на каждый день, таким вкусным, что «пальчики оближешь». Самая лёгкая заготовка на зиму из перца — рецепт болгарского лечо Пальчики оближешь.
Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо «уживаются» в одной банке и замаринованные на зиму. Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен.
Для этого нарезать помидоры, убрать плодоножку и измельчить их в блендере в пюре. Классика очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, готовится из болгарского перца и помидоров. Рецепт очень простой и в этом лечо нет ничего лишнего. Лечо - это оригинальный гарнир, дополнение в приготовлении других блюд, и прекрасная холодная закуска. Войти на сайт.