Курица с картошкой в духовке готовится быстро и просто, получается сочная картошка с сочной курицей. Можно запекать в духовке курицу кусочками с картошкой или готовить целиком куриную тушку, в любом случае получится сытное блюдо из пропечённых кусочков картофеля и сочного куриного мяса с золотистой корочкой.
Курица с хрустящей корочкой
Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола. Для особенного аромата, в банку кладут различные специи, и травы. Курицу так же можно запечь, сразу с гарниром, чтобы получился полноценный обед. Картофель следует добавлять в поддон, когда тушка приобретет уже золотистый цвет, и жир начнет сочится через кожу, в этом случае, будет уместно, сбрызнуть кожицу холодной водой, и продолжить запекание, на равных условиях.