Курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке — простая, вкусная и полезная еда. Она может быть как прекрасным будничным блюдом, так и украшением праздничного стола. При этом в выборе гарнира практически нет ограничений — курица удачно гармонирует практически со всеми овощами, картофелем, различными кашами.
Курочка с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт
Новый год не за горами! И самое время обдумать праздничное меню. Курица с мандаринами в духовке, с хрустящей золотой корочкой, без сомнений, порадует всех гостей за праздничным столом и не только новогодним.
Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица - очень вкусно! Важный момент: сколько запекать курицу в духовке целиком? Помните, что в среднем на один килограмм сырого продукта требуется один час времени. То есть, при запекании куриной тушки весом два килограмма потребуется приблизительно 2 часа в заранее прогретой до градусов духовке.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Сегодня на моем столе потрясающее угощение — курица в духовке целиком! Да еще и с хрустящей и румяной корочкой. Мне очень нравится запекать цельную тушку по очень многим причинам: это быстро и просто и получается много мяса на большую семью , красиво, диетично и, к тому же, бюджетно — сплошные плюсы.