Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила, мне казалось, что оно сложное в приготовлении, так как опыта в катании лепешек у меня нет.
Татарская кухня
Татарская кухня — одна из самых интересных на постсоветском пространстве. Религия народа налагает некоторые запреты на употребление продуктов. К примеру, здесь не употребляют свинину, запрещён алкоголь. Татары предпочитают жирные бульоны, супы, плов.
Знаменитое блюдо не только узбекской, но и крымско-татарской кухни. Рецепт приготовления вкусной дымламы для вашей кулинарной копилки. Огромные, невероятно сочные и мягкие куски баранины и много-много разных тушеных овощей — вот что такое дымлама по-узбекски.
Крымско-татарская кухня — кухня крымских татар, тюркского народа, проживающего преимущественно в Крыму, Украине и Турции. Крымско-татарская кухня формировалась под влиянием культуры как тюркских народов турки, булгары, хазары, печенеги , так и нетюркских греки, византийцы, славяне, готы, генуэзцы. Благодаря теплому климату, крымско-татарская кухня богата продуктами растительного происхождения, особенно на юге и в прибрежных районах. Издревле здесь выращивают виноград, а также множество других фруктов и овощей.