Главная » Блюда из фасоли и бобов » Котлеты из соевых бобов. Поиск Поиск. Котлеты из соевых бобов. Автор: Анна Спичка Блюда из фасоли и бобов , Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты.
Соевые котлеты "вегетарианские"
Впереди последняя неделя Великого поста, и мы предлагаем вам вспомнить про сою. Соевый фарш — универсальный продукт, который можно использовать вместо говяжьего или другого мясного фарша. Его готовят из текстурированного растительного белка, который содержит все необходимые аминокислоты, сравнимые по составу с аминокислотами молока, мяса и яиц.
Соя — прекрасный продукт, на основе которого можно приготовить разнообразные блюда. Я предлагаю вам рецепт котлет с необычным составом и способом приготовления. Придется повозиться, но соевые котлеты придутся по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни, соблюдающим пост и вегетарианцам. Приготовление делится на два этапа — вначале соя замачивается, а потом используется в рецепте. В составе котлет из соевого фарша привычные лук, морковь и чеснок. Из приправ я рекомендую асафетиду, экзотическую приправу, идеально подходящую к блюдам из бобовых.
Рецепт родился во время поста, для разнообразия. Когда делала котлеты для постного стола не добавляла яйца, поэтому масса получалась рыхлая и трудно было формировать котлетки, поэтому добавляля чуть больше лука и картошки, взбивала в блендере, масса получалась жидковатая, и можно было выкладывать ложкой как оладьи! Надеюсь вам понравится мой вариант котлеток. Войти на сайт.