Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, что делает их незаменимыми для домашних чистящих средств. Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения.
Шоколадно-апельсиновые конфеты - 2 (из апельсиновых корок)
Как только вкусный плод начинают готовить к употреблению, его начинают чистить. В результате остаются очистки, или, как более правильнее, корки, которые могут привести намного больше пользы, чем плод, от которого их оторвали. Многие их просто выбрасывают, даже не зная, что из них можно что-то приготовить. Причем приготовить что-то довольно вкусное. Ими широко пользуются и в косметологии, и в кулинарии и в любом виде приносят огромную пользу всему организму.
Спасибо за рецепт, понравилось. Потом ещё разводила водой. В жару очень приятная вода получается.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Скоро Пасха, а значит впереди новые рецепты ароматных, пушистых и аппетитных куличей.
- Готовить цукаты апельсиновые — сплошное удовольствие! Во-первых, это совсем не сложно.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Цукаты из апельсиновых корок
- Сделайте вкусные конфеты из пищевых отходов! Засахаренные апельсиновые корки, смоченные в шоколаде — отличный подарок или десерт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Для приготовления цукатов потребуется кожура нескольких апельсинов, желательно, чтобы фрукты были спелыми и без повреждений. Шаг 1. Снимаем кожуру с апельсинов, для этого будет удобно разрезать кожуру крестом на 4 части и снять их с апельсина по очереди. Также можно использовать апельсиновую кожуру оставшуюся после приготовления сока. Шаг 2.