Колдуны из картошки — традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие — в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени с обжаркой на сковороде — 45 минут.
Колдуны из картофеля с фаршем в духовке
Телефон или почта. Чужой компьютер. О рекламодателе Пожаловаться.
Белорусские колдуны с мясом
Предлагаю приготовить колдуны из картофеля с фаршем — рецепт отличается простотой, блюдо делают из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне. Блюдо отлично сочетает в себе гарнир и мясное составляющее, по алгоритму приготовления напоминает драники и зразы. Если вы любитель картошки и фарша — эти рецепты точно для вас. Самое длительное в процессе приготовления колдунов — подготовка картофеля, который нужно почистить и натереть на терке иногда еще и сварить. Я значительно упрощаю себе процесс — использую для измельчения картошки кухонный комбайн.
От: Калина Алеся. Колдуны - рецепт белорусской кухни. Блюдо представляет собой лепешки из тонкого картофельного теста с мясной начинкой, которые можно обжаривать, запекать или варить. Любите готовить драники?