Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка получается настолько вкусной, что блюдо полюбилось и стало нашим семейным, мой муж его обожает. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной, а гречка, пропитанная всеми соками и ароматами карпа, - просто бесподобна.
Карп фаршированный гречкой
Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп - достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами. Приготовим начинку.
Marii24 Поваренок 2 уровня. Рыба получается очень сочная. Это блюдо подойдет для праздника, так как выглядит очень празднично. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Карп — по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых, стоит относительно недорого и, наконец, радует своим нежным вкусом.
- Карп запеченный в духовке.
- Порубить сваренные вкрутую яйца, смешать с кашей и заправить ее солью и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подготовленного карпа выпотрошить, тщательно промыть, обсушить чистой тканью, сделать несколько х-образных надрезов и натереть солью с перцем.
- Приступим к маринованию карпа.
- Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Рыба, приготовленная в духовке — более здоровая пища, чем жареная в растительном масле.
- Сделал, было попытку поснимать на нормальный фотоаппарат, но оказалось неудобно управляться на кухне, задевать объективом за всё, хватать аппарат рыбными пальцами, ну и т. А телефон не так жалко, — просто в карман бросил и дальше готовь.
- Карп, фаршированный гречкой и грибами — это вообще такое блюдо, описывать которое можно бесконечно, поскольку бесконечны варианты его приготовления.
Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Простое в приготовлении, с родными и привычными ингредиентами, которые всегда можно найти в магазине, блюдо и в пир, и в мир. Самое трудоемкое в процессе и нелюбимое многими хозяйками занятие — разделка рыбы. Но и тут можно выкрутиться — взять одну, но большую.
Похожие статьи
- Печеночный рулет в духовке рецепт фото - Мясной рулет (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму - Популярные авторы рецептов на сайте Овкусе. ру
- Оладушки в духовке на кефире фото рецепт - Пышные оладьи - Рецепты пышных оладьев - Как правильно
- Технологическое приготовление блюд из мяса дипломная - Технология приготовления блюд из мяса