Один из интереснейших регионов. Край озер и спокойной северной природы. Но не только за этим стоит сюда ехать. Карелия еще и гастрономический рай.
Калитка – традиционный карельский пирожок
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Традиционные карельские пирожки на пресном ржаном тесте — калитки. Хороши сами по себе, но я их дополнила соленой ставридой и маринованным крымским луком.
Карельские пирожки
Калитки — традиционное карельское блюдо. Представляют собой полуоткрытые пирожки с разнообразным наполнением. Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье.
- Пищевая ценность порции
- Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России. Особенно популярны они в Карелии.
- Калитки — традиционные открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, которые готовят на территории Финляндии, Карелии и соседних северных областей.
- Калитки — именно так называют карельские традиционные пирожки в России. Их можно купить и попробовать в любом супермаркете, кафе.
- Действия для выбранных медиафайлов
- Одно из главных блюд, которыми славится карельская кухня, — калитки. Это открытые пирожки с разнообразными начинками и характерными защипами.
- Катуша Поваренок 5 уровня.
- Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию. Готовили их здесь аж с XVI века, причем чуть ли не ежедневно.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.