Отрезать от куска кровяной колбасы столько, сколько планируете пожарить. Сначала снять кожицу с этого кусочка и только после этого порезать кружочками толщиной около 2 см, но не меньше 1. Тоньше резать не стоит, колбаса может рассыпаться во время жарки.
Жареная кровяная колбаса с красным перцем
Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета. Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет.
Чтобы приготовить кровяную колбасу в домашних условиях нам потребуются следующие продукты: Свиная или говяжья кровь 3 литра можно купить на рынке где продают мясо Свиное сало 1,5 кг Гречневая крупа 0,5 кг Куриные яйца 4 шт Молоко 0,5 литра Свиные или говяжьи кишки 10 метров Чеснок, соль, перец Начинаем процесс приготовления кровяной колбасы кровянки 1 Нарезать сало кубиками и вытапливать его в сковороде на слабом огне. Пока оно не станет слегка румяным. Взбить до однородной массы и отправить в общую массу. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Можно использовать насадку для колбас, которая есть во многих мясорубках.
Нарезаем кровяную колбасу кружочками, лук - полукольцами. Нагреваем растительное масло в сковороде, выкладываем колбасу и лук. Солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек колбасы обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты - так, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Подаем на стол с ломтиком ржаного хлеба или в качестве основного блюда с гарниром.