Друзья, всем огромный привет! Если вы хотите эффектное и красивое украшение на торт , вам помогут шоколадные шары.
Украшение тортов - шоколадные бабочки
Для украшения тортов подойдет практически любой шоколад — темный горький , молочный, белый. Из шоколада можно сделать своими руками отличные украшения для кондитерских изделий. Главное - чтобы в шоколаде не было добавок в виде орехов или изюма. Шоколад можно хранить около года, однако ни в коем случае шоколад нельзя помещать в xoлoдильник, иначе он покроется белым нaлeтoм. Также шоколад чувствителен к влаге, легко впитывает посторонние запахи. Из неправильно хранившегося шоколада будет сложно сделать хорошие украшения для торта - он будет плохо плавиться и может приобрести посторонний привкус.
Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало. И сегодня я расскажу о самом простом, но невероятно эффективном. Украшение тортов шоколадом сделает праздничный десерт ярким, красочным, красивым. Идей по украшению немало, и я готова ими поделиться прямо сейчас.
Если тортик к воскресному чаю можно сделать попроще и не тратить на его декор время, то на юбилеях, свадьбах, днях рождения торты, украшенные кондитером, — непременный атрибут, центр праздничного стола. Из заказывают заранее и за немаленькие деньги, а контакты мастериц, умеющих создавать эстетически-кулинарные шедевры, передаются по «сарафанному радио». Розочки, воланчики, глазурь, мастика, узоры из конфеты… Кондитеры проявляют свою фантазию вовсю, но в этой статье мы расскажем, как украсить торт шоколадом. И более того — как украсить его шоколадом в домашних условиях, чтобы все ахнули.