Сделать печь для казана — это не очень трудоемкая и не особо затратная работа. В качестве основного материала можно использовать те материалы, которые найдутся под рукой. Подобрали для вас лучшие идеи! Если у вас есть автомобиль, найти колесные диски — не проблема.
Принципы выбора подставки или печи для казана из чугуна
Казан самая популярная посуда для приготовления различных восточных блюд как на костре, так и в домашних условиях. В последнее время выпускается огромное количество казанов разного объема и формы. Традиционной формой казана является полусферическая форма, в такой посуде блюда легче перемешиваются, так как отсутствуют углы, шумовка легко скользит по поверхности. Овально дно равномерно прогревается, благодаря этому блюда быстрее готовятся и получаются очень вкусными.
Подставки для казана/подставка для афганского/казан чугунный
Казан представляет собой емкость с округлым дном, благодаря чему она может стоять на ровной поверхности. Чтобы пользоваться посудой было удобно, ее устанавливают на специальный держатель — таган. При наличии элементарных навыков сварки и подходящих материалов такая подставка под казан своими руками изготавливается в домашних условиях.
Мангал можно использовать не только для жарки мяса. При желании на нем можно и другие вкусные блюда приготовить. Например, плов или шурпу. А как же надежно установить казан на мангал? Все просто: для этого потребуется съемная подставка. В сегодняшней статье мы рассмотрим один из способов изготовления самодельной подставки из прутка круглого или квадратного сечения.