Даже в сковороде, плов с курицей получается вкусным и рассыпчатым. Вам потребуется совсем немного времени. Для рецепта возьмите части куриного мяса на кости и длиннозерновой пропаренный рис. Ну и конечно необходимо придерживаться правильного соотношения количества крупы и воды, и следовать нашей подробной инструкции.
Узбекский плов с курицей
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается! Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления. Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: восточная. Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных крестьян, которые могут позволить себе плов только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого легендарного блюда.
Похожие статьи
- Салат слоеного с курицей и ананасами - Слоеный салат с курицей и ананасами
- Лекарство от геморроя в домашних условиях быстро - Геморрой - Симптомы и лечение народными средствам
- Стрижка пошаговый видео уроки - Видео уроки маникюра ногтей в домашних условиях
- Красивые руки в домашних условиях видео - Прически в домашних условиях для длинных, средних