Как сделать плов в домашних условиях из курицы

Золотистый плов с курицей

Даже в сковороде, плов с курицей получается вкусным и рассыпчатым. Вам потребуется совсем немного времени. Для рецепта возьмите части куриного мяса на кости и длиннозерновой пропаренный рис. Ну и конечно необходимо придерживаться правильного соотношения количества крупы и воды, и следовать нашей подробной инструкции.

Узбекский плов с курицей

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается! Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления. Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов.

Быстрый плов с курицей
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей на сковороде: как приготовить, чтобы был не сухим и ароматным
Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в казане на плите пошагово с фото
Плов с курицей
Плов по-домашнему
Рассыпчатый плов с курицей. Рецепт в кастрюле быстрого куриного плова

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.

Плов с курицей на сковороде рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов с курицей в казане на плите: рецепт с фото | Чудо-Повар
Плов с курицей - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Плов с Курицей в казане на плите и костре пошагово с фото
Плов с курицей на сковороде: как приготовить, чтобы был не сухим и ароматным
Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny на ккал

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: восточная. Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных крестьян, которые могут позволить себе плов только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого легендарного блюда.

Похожие статьи