Опубликовано: 28 декабря , Гусь станет украшением праздничного новогоднего или рождественского стола.
Гусь в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.
- Особенности запекания гуся в духовке целиком
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Оставить отзыв к рецепту 15, просмотров.
- Гусь в духовке - очень вкусный рецепт! Как приготовить мясо гуся с сочной начинкой!?
- Пищевая ценность порции
- Жареный или фаршированный гусь всегда кстати на Рождество или на Новый год.
- Гусь в духовке - главное блюдо многих праздничных застолий. Птица отличается уникальным вкусом и достойными питательными свойствами.
- Кухня на каждый день c пошаговым фото.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
- Маринад для гуся — это прекрасный способ сделать блюдо из птицы мягким и сочным.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты