Один из самых красочных, аппетитных и очень вкусных рецептов из кабачков, с которым, как говорят «и в пир, и в мир» — кабачки в виде кружочков с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной шапочкой. Вроде бы простые продукты в привычном сочетании, но получается на удивление вкусно, сочно и достаточно сытно. Единственное затруднение может быть из-за неудачно выбранного сыра. Он должен быстро и хорошо плавиться, такой результат дают сыры с высоким процентом содержания жира.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, запеченные в духовке. Благодатная пора нынче — пошел первый урожай кабачков. Молочной спелости, нежные, практически без семян, они так и просятся, чтобы запечь в духовке на ужин лодочки с фаршем. Для приготовления пойдет фарш из любого мяса
С фаршированными запеченными кабачками очень легко экспериментировать, ведь нейтральный вкус этого овоща можно легко подчеркнуть мясом, различными овощами и любимыми специями. Но, хотя рецептов фаршированных мясом кабачков существует множество, независимо от варианта приготовления блюда, желательно брать молодые овощи с мягкой кожицей и нежной сердцевиной. Итак, делимся с вами самыми лучшими рецептами кабачков с фаршем в духовке. Для приготовления этого восхитительного блюда понадобится: крупный молодой кабачок, полкило любого фарша, пара-тройка луковиц в зависимости от размера , небольшой пучок молодой зелени, граммов сыра твердых сортов, майонез по вкусу, две столовые ложки томатной пасты или соуса, специи по вкусу. Кабачок режем пополам, убираем все семена. Подготовленные «лодочки» укладываем в форму для запекания.
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам.