Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Ачма грузинская из сулугуни
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром. Много времени вам не потребуется, причем можно выбрать ту разновидность блюда, которая вам кажется наиболее интересной по внешнему виду и вкусовым качествам.
Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи например, грецкие или фундук. Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, так как подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.