Коптильня из кирпича горячего копчения своими руками изготавливается чаще всего любителями копченостей из-за простого устройства. Однако существуют другие конструкции, позволяющие коптить продукты по другой технологии. Такие коптилки отличаются сложным устройством.
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Самые профессиональные и изощренные знатоки мясной продукции - дикие хищники, избегают копченых деликатесов. Возможно, инстинктивный страх перед огнем повлиял на их вкус, а людям — дым костра обещает больше приятного, чем опасного пожарные — исключение. Создать плотный дым и направить его в нужное русло сможет правильно сделанная коптильня. Уха у костра, шашлык, гриль, барбекю — живой огонь и запах дыма придает этим блюдам особый аромат. Но способы приготовления у них разные.
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.
Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях. Безусловно, купить изделие гораздо проще, но если вы часто бываете на природе и данный агрегат используете с завидной регулярностью, то выгоднее, конечно, найти схемы и чертежи и выполнить работу самостоятельно. Оптимальный вариант для отдыха и использования в квартире — это классическая коптильня хх Фото различных конструкций можно легко найти в интернете. Для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса рыбному улову или мясу, необходима качественная коптильня. Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно знать некоторые особенности копчения.