Хинкали — это традиционное грузинское блюдо в виде мешочков из пресного теста с сочной начинкой внутри. Оно сейчас популярно, подается в хинкальных и ресторанах, можно купить в магазине. Но лучше приготовить хиинкали самостоятельно , так как свежими они вкуснее. Кроме классического варианта с мясом можно приготовить хинкали с сыром сулугуни.
Хинкали из сулугуни с творогом
Хинкали, традиционное грузинское блюдо, всегда ассоциируется со вкусовой роскошью и гостеприимством Кавказа. Это вкусные, ароматные классические «мешочки» из тонкого теста, скрывающие в себе вкусную начинку. Предлагаем приготовить хинкали с адыгейским сыром и брынзой. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь непревзойденным вкусом Грузии прямо в вашем доме.
Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени. С момента своего появления в нескольких регионах Грузии Пшав-Хевсурети и Мтиулети блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы.
Закуска в виде рулетиков или мешочков из сыра, в которых спрятан нежный грузинский творог или, точнее, грузинская рикотта надуги с мятой — блюдо вполне себе традиционное. Особенно легко его готовить, если у вас имеется сулугуни в тонких лепешках-листочках, заворачивать в которые начинку сплошное удовольствие. Впервые я увидел такой сулугуни на Дезертирском рынке, что рядом со стадионом Динамо «Тбилиси», но так и не купил, а следующего шанса пришлось ждать почти два года. Слышал, его можно приготовить, расплавив обычный сулугуни, но лучше раздобыть готовый, если вы знаете, где его взять.