Minimize search. VK services. Log in.
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
Pachita Поваренок 7 уровня. Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни "жижиг"-мясо, "галныш"-галушки. Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.
Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски. Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной. В Масленицу блинов много не бывает! Предлагаю побаловать себя и близких очень вкусным и ароматным блинным пирогом с фруктово-творожной начинкой и нежной сметанной заливкой. Самые любимые блинчики моей семьи тоненькие бездрожжевые по рецепту моей мамы.
- Описание рецепта
- Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки.
- Опубликовано: 05 ноября , Чеченские галушки, или жижиг-галнаш, — простой рецепт сытного блюда.
- Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни.
- Информация
- Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски"! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Дагестанский писатель Магомед Султан Яхъяев так описывает трапезу чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. Специальный повар — одаман — выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности.
157 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
358 | Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. | |
326 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
326 | Не определен. | |
141 | Хинкал — одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. | |
213 | Ваш адрес email не будет опубликован. | |
147 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки». Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук.