Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хашлама из баранины на пиве 5.
Хашлама: подробный рецепт ароматного и сытного блюда
Опубликовано: 04 сентября , Хашлама станет отличным сытным и согревающим обедом для всей семьи. Готовится вкусное блюдо очень просто. Подробный рецепт поможет создать шедевр армянской кухни в домашних условиях. Хашлама издревле была ритуальным блюдом, которое в античные времена готовили на праздник Навасард. В отличие от лаконичной кахетинской хашламы, в которую входит только вода, соль и мясо, армянская выглядит более затейливо.
Хашлама из баранины — банальное по составу, но богатейшее по вкусу блюдо. Это и суп, и жаркое, и мясо с подливой. Назвать можно, как угодно и кому как нравится, но никакой экзотики и редких специалитетов хашлама не требует. Единственное, что надо — это свежайшей баранины, немного овощей, зелени и специй. Сейчас одни готовят хашламу по Макаревичу, другие по Сталику.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.