Как приготовить пхали? Пхали из баклажанов — отличная закуска, даже сама по себе. Или прекрасное дополнение в качестве гарнира, отлично сочетается с хорошим вином. Пхали — традиционная грузинская закуска.
Баклажаны с орехами и шафраном
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте.
Грузинская кухня всегда радует нас блюдами богатого и насыщенного вкуса, а также пряного аромата. Грузинские блюда отличаются изысканностью, разнообразным и интересным сочетанием компонентов. В Грузии особенно любят баклажаны в любых вариациях. Одним из наиболее популярных блюд с участием этого овоща являются баклажаны по-грузински в перечно-ореховом соусе. Это довольно сытная закуска, поскольку баклажаны впитывают очень много масла в период жарки. Орехи, в свою очередь, также придают баклажанам сытости и питательности.