При копчении мяса в условиях производства обязательно использование нитритной соли при посоле. При использовании её в рекомендованных нормах, она не несет вред здоровью, а защищает потребителя от отравления.
Рассол для копчения мяса в домашних условиях
Интернет магазин для фермеров, личных подсобных хозяйств, дачников и садоводов. Доставка по России. Заготовка продуктов питания методом копчения является древнейшим способом.
Копченое мясо — это очень вкусный и ароматный продукт. Копчение — это способ обработки мясного или любого другого изделия с помощью дыма, который выделяется при медленном сгорании дров. Для того чтобы на столе всегда был столь вкусный продукт не обязательно покупать копченное мясо в магазине, так как его достаточно просто закоптить в домашних условиях. Но чтобы мясо получилось вкусным и сочным необходимо выбрать рассол для копчения мяса.
В этой статье не будет трехтомных изложений, приправленных литрами воды. Засолка важна для хранения и лучшего проникновения дыма в продукт. Это факт.