Гороховая крупа — ценный продукт, богатый растительными белками и питательными веществами. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Конечно же, особой популярностью пользуется каша.
Нежное гороховое пюре из мультиварки — пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт » Вторые блюда. По этому рецепту получается очень нежное пюре, без замачивания гороха. Горох я покупаю колотый, самый обычный. Горох хорошо промыть, заложить в чашу мультиварки и залить водой.
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд рецепт для тех, кто любит простую, сытную и полезную пищу. А мультиварка сделает и сам процесс приготовления простым и легким. Приготовить гороховое пюре в мультиварке можно с предварительным замачиванием и без него. В данном рецепте я покажу вариант с замачиванием гороха, поскольку мне он нравится больше. Во-первых, замачивание, особенно замачивание с содой, позволяет избежать вздутия живота после употребления блюд из гороха. А, во-вторых, сокращает время приготовления практически вдвое, что оборачивается ещё одним приятным бонусом в виде экономии электричества.
Самое распространенное пюре, к которому все привыкли с детства, и которое получило повсеместное распространение, это, конечно, картофельное пюре. Однако пюре можно готовить практически из любых овощей. Сегодня я приготовила гороховое пюре в мультиварке. Такое пюре может быть и самостоятельным постным блюдом, и гарниром к мясу, котлетам. В любом случае это сытно и очень вкусно.