Рецептов приготовления блюд из курятины множество: кто-то отдельно жарит грудку, бедрышки или запекает ее целиком. Многие хозяйки так привыкли к своим рецептам, что совершенно не обращают внимания на другие варианты подачи курицы.
Фаршированная курица
Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Не совсем верное определение. Создается впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвется. Настроение испорчено.
Приготовить курицу целиком можно не только в духовке, но и распластав ее и поджарив на гриле или на сковороде. Одним из традиционных французских блюд является «курица в горшке»: согласно рецепту, курица целиком помещается в горшок и медленно отваривается в небольшом объеме воды с добавлением ароматических кореньев и овощей. Получается целый обед в одной кастрюле. Каким бы способом ни была приготовлена курица целиком, нельзя забывать, что куриная грудка будет готова раньше, чем окорочка. Для определения готовности лучше всего пользоваться мясным термометром. Чтобы проверить, готова ли грудка, вставьте ножку термометра глубоко в сторону шеи параллельно грудной кости в том месте, где больше всего мяса.
Рецепт курицы целиком
Подборка рецептов с фото фаршированной курицы целиком в духовке. Для начинки используют виноград, сыр, яблоки, лимон, картофель и грибы, рис и чернослив, замороженные или свежие овощи, гречневую кашу. Мясо курицы — низкокалорийный диетический продукт.