Переросшие огурцы не слишком годятся для обычного консервирования или маринования, потому что они никогда не будут такими хрустящими и вкусными. Зато они отлично подходят для салатов на зиму, лучшие рецепты которых ты найдешь в нашей подборке.
Салат из переросших огурцов на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Однако не стоит долго ломать голову, приступайте к готовке закуски на зиму. Переросшие огурцы уже более жесткие и менее хрустящие, но для закуски вполне сгодятся. Рецепт максимальной простой.
Маринованные и соленые огурчики — желанные гости на зимнем столе. Обычно для приготовления таких заготовок используют мелкие и средние отборные огурцы. Но часто бывает так, что огурцы на огороде перезрели. Они стали большого размера, практически с кабачок, и пожелтели. Если их оказалось большое количество, то выкидывать очень жалко. Но это вовсе не обязательно!
Огурец, который имеет крупный размер, еще не является переросшим. Даже пожелтевший огурец может иметь молодые семена. Именно по ним и определяют степень зрелости огурца. У огурца своя задача — скорее вырасти, дать созреть семенам, забродить внутри и лопнуть, выпуская семена на волю. Что делать с огурцами, которые имеют созревшие семена, не имеют следов брожения и прекрасно пахнут свежими огурцами?