Что нужно делать после засолки сала в рассоле

Засолка сала в рассоле

Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. При засолке сала выделился сок, что делать? Девочки, буду признательна за помощь, при засолке сала с прожилками мяса сухим способом выделилась жидкость, что делать? Ранее солила сало только дважды, все было в норме, сало было сухим.

Как засолить сало: 5 идеальных способов

Пласт свежего сала порезать на куски шириной сантиметров. Приготовить посолочную смесь: смешать в отдельной посуде соль и специи, лавровый лист поломать на кусочки. Натереть смесью куски сала, уложить их рядами в эмалированную ёмкость по принципу: срез — к срезу, шкурка — к шкурке. Слои сала пересыпать солью — сало возьмёт столько соли, сколько ему нужно. Риск пересола возникает в том случае, если сало в образовавшемся рассоле долго хранить. Через день-два сало начнёт «потеть» — из него выходит лишняя жидкость и образуется рассол.

Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Рецепты засолки сала, к которым вы будете возвращаться снова и снова
Три способа засолки сала от бондарцев
Специи и приправы для сала
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Сало в рассоле
При засолке сала выделился сок, что делать?
Как засолить сало на зиму в рассоле?

Проверенный годами рецепт засолки. В стране , Рецепты. Автор: Ксения Васюк, фото freepik.

При засолке сала выделился сок, что делать? / Поваренок
Вкусное и мягкое сало в домашних условиях. Как сделать
как сушить сало после рассола | Дзен
Как засолить сало на зиму в рассоле?
Помогите засолить сало!!! - Страница 2 : Кулинарные вопросы
Засолка сала в рассоле в домашних условиях (с чесноком в банке) — рецепт с фото
Сало соленое в рассоле, рецепт приготовления
сало после засолки в рассоле чем натереть | Дзен
Три способа засолки сала от бондарцев
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Как засолить сало: 5 идеальных способов - Лайфхакер

Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Три тысячи лет назад в Италии появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было продуктом питания бедных людей. Бедняки научились заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения. Сало, шпик и копчености получатся намного вкуснее и ароматнее, если приготовить их со специями и пряными травами.

Похожие статьи