Баклажан — удивительный овощ, который легко может заменить грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Баклажаны жарят, запекают в духовке, тушат и готовят на гриле — вариаций на тему может быть миллион. Мы собрали самые популярные блюда из баклажанов, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Баклажаны в духовке
Советую нарезать пластины баклажанов потолще. Блюдо можно сделать полностью вегетарианским, если использовать постный майонез. Затем налить 1 стакан воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи.
Лучшие рецепты из баклажанов. Да почти все, что захочется: от холодных закусок например, знаменитой икры из синеньких и супов до запеканок и сытных основных блюд. Баклажан не зря называют мясом для вегетарианцев — такая у него плотная и волокнистая текстура.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Баклажаны в духовке — это очень вкусное блюдо, особенно с различными добавками. Мы хотим поделиться с вами 10 вкусными рецептами баклажанов с сыром и помидорами, запеченных в духовке с фото пошагово.
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food.
- Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин.
- Как вкусно приготовить баклажаны
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать.
- Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Вкусная бешбармачная лапша, запеченн