Блины на кефире с содой готовятся очень быстро и очень просто, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Получаются же они красивыми, кружевными и нравятся практически всем. Многие полагают, кстати, что те самые «дырочки» в блинах достигаются только за счет добавления в тесто дрожжей. На самом же деле это вовсе не так.
Тонкие блинчики на кефире
Блины на кефире — универсальная легкая выпечка, которую вкусно есть саму по себе и сочетать с другими продуктами. Например, обмакивать в сметану или варенье, фаршировать творогом или грибами, подавать вместо хлеба к малосольной рыбе или икре. В кефирных блинах относительно немного калорий, и при правильной жарке они получают приятную пышную структуру. В этом разделе сайта мы составили подборку популярных и редких рецептов блинов на кефире, рассчитанных на быстрое или неспешное приготовление.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Как приготовить блины на кефире как в детском саду
- Тонкие, ажурные и невероятно вкусные блины на кефире без соды.
- Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов.
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты
- Я готовлю тонкие блинчики на воде и они ни чем не хуже сколько бы не сделала больше часа не живут!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Если вы любите блины, то наверняка знаете рецепт, с которым они у вас получатся тоненькие и румяные. Мы предлагаем вам еще один такой рецепт, готовьте вместе с нами, и у вас все получится! Когда мы решили испечь блины, оказалось, что у нас нет молока, но есть кефир. Ну и отлично! Значит, будем готовить на кефире — нежные, тонкие, удивительно вкусные блинчики, которые можно есть и с начинкой, и без нее. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, при необходимости сковороду смазывать растительным маслом.