Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Воздушные тонкие блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые.
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Для взбивания яиц лучше взять миксер но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком. Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать. Муку просеять, чтобы избежать появления комочков от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным. Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать.
Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами. Тонкие блины на молоке Блины.
Похожие статьи
- Салат капуста колбаса копченая кукуруза - Калорийность продуктов: полная таблица готовых блюд
- Натуральный пищевой краситель своими руками - Как изготовить своими руками формы для элементов бетон
- Рецепт салата с фасолью в томате на зиму - Блюда из говядины 236 рецептов с фото. Что приготовить
- Манты рецепт приготовления с курицей