Ната 69 Поваренок 6 уровня. Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых.
БЛИНЫ ПУСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Приготовленные по ГОСТу оладьи — воспоминание из детства. Новое — это не только хорошо забытое старое, но и кулинарная история, которая тоже может быть интересной, познавательной и вкусной. Похожие рецепты Комментарии 0 Фотоотчеты Ингредиенты Шаги приготовления.
Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу
Толстые пышные пористые дрожжевые блины из пшеничной муки и пшенной крупы реже из гречневой, ячневой, гороховой муки. Подают пачат со сметаной, ряженкой, вареньем или медом. Внешне они напоминают оладьи или небольшие пухлые блины. Тесто для пачат более густое, чем для русских блинов, отличается большим содержанием яиц. Сначала делается опара из молока, дрожжей, сахара и столовой ложки муки.
- Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:
- Рецепт для тех, кто с ностальгией вспоминает детсадовские оладушки. Пышные, пористые и вкусные дрожжевые оладьи готовятся, безусловно дольше, чем оладьи на кефире.
- Автор Инна Гришина. Блины с творогом — это вкус из детства.
- Автор этого рецепта Екатерина Кронгауз, журналист, хозяйка «детской» колонки на сайте snob.
- Приготовление:
- В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.
- Время Новостей. В школьных столовых Ноябрьска дети будут по утрам есть блины.
- Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Оладьи как в школьной столовой
Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их - решать вам. Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей.