Если вы любите грибы, но у вас нет возможности их насобирать или купить, тогда этот рецепт заготовки из синеньких вам точно понравится. Обжаренные баклажаны с луком с добавлением майонеза и грибной приправы в холодном виде очень напоминают жаренные грибы со сметаной. Получается такая закуска очень вкусной и сытной. Единственный небольшой минус баклажанной заготовки — хранить ее обязательно нужно в прохладном месте при комнатной температуре консервация стоять не будет!
Консервируем на зиму: рецепт баклажаны с грибами и майонезом
Баклажаны как грибы на зиму — невероятно вкусная заготовка. Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой. Простой и достаточно быстрый вариант приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны выходят плотными, ароматными и очень аппетитными и действительно очень сильно напоминают, по вкусу, маринованные грибы. Сообщить об ошибке Баклажаны как грибы с майонезом на зиму Сытное блюдо на зиму, приготовить которое очень просто.
Провела я ревизию на полках с зимними заготовками и поняла, что мне срочно нужно дополнить запасы синенькими. В этот раз готовить буду салат. Отправила мужа на рынок, а в списке указала ингредиенты в двойном объеме. Прошлогоднюю ошибку допускать не хочу. О ней расскажу в конце. А пока готовьтесь записывать рецепт баклажанов с шампиньонами.
До чего же приятно открыть зимой баночку такого вкусного салата Прекрасно подходит и в качестве гарнира и как закуска. У меня на даче растет алыча, кислая и мелкая. Я обычно добавляла ее немного в компоты, но в этом году решила попробовать приготовить из нее ткемали.