Если вы любите грибные закуски, этот рецепт маринованных баклажан, именно для вас: пикантная закуска с грибным вкусом и ароматом, не отличишь от настоящих даров леса. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны.
Маринованные баклажаны как грибы
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки. Откроешь зимой баночку, а там такой аромат, что сразу скушать хочется. Не пугайтесь долгого времени приготовления. Оно нужно для того, чтобы баклажаны хорошо промариновались. Активного времени затрачивается немного, да и готовить такие баклажаны совсем несложно.
Предлагаю салат из жаренных маринованных баклажан с луком с приятным пряным вкусом, который можно и сразу съесть и закатать на зиму. Этот салат напоминает слегка грибы, которых у нас не каждый год бывает, поэтому мы его особенно любим. Категория: Закуски Закуски из овощей. Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками 2 см , засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь. В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец.
- Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Под грибы"»:
- Быстрые закуски, постные гарниры и заготовки на зиму — все это простые рецепты из баклажанов, которые по вкусу не отличить от грибов. Баклажаны — весьма питательные овощи, по энергетическому составу близкие к грибам.
- Категория: Закуски овощные , Рецепты с баклажанами , Диетические и малокалорийные рецепты , Простые рецепты , Постные рецепты , Постные закуски.
- Готовим вместе с Машей Маковецкой.
- Ингредиенты:
- Необходимо отварить баклажаны и замариновать в маринаде.
- Я очень люблю грибы. В молодости их ела постоянно и в разном виде, но с возрастом эта пища стала для меня слишком тяжелой.
- Простой рецепт » Закуски. Маринованные баклажаны как грибы вкусная закуска Как сделать Маринованные баклажаны как грибы вкусная закуска простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Пошаговый рецепт с фото
- Я предлагаю приготовить баклажаны на зиму, которые маринуются, как грибы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простой рецепт » Закуски.
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.