Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда например, тапак перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам.
Блюда армянской кухни
Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов. На вкусовые качества блюд армянской кухни отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки. Одно и то же блюдо может быть подвергнуто и обжариванию, и варке, и тушению. Тысячи лет армяне совершенствуют свою культуру и лелеют традиции.
Салат из молодого картофеля и лука — рецепт армянской кухни, отварной молотой картофель с зеленым луком и овощами. Салат из баклажанов и помидоров — рецепт армянской кухни, сытный салат из жареных с луком баклажанов и свежих помидоров. Салат Ереванский — рецепт приготовления блюда армянской кухни, летний, свежий салат из вполне доступных продуктов.
- Национальные армянские блюда — основное
- Наш мир.
- Барев, друзья!
- Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.
- Отзывы о рецептах этой категории
- Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими.
- Армянская кухня, по мнению Вильяма Похлёбкина, является одной из самых древних национальных кухонь Европы, а на Закавказье — самая древняя. Как стало известно ученым, только армяне умели печь хлеб и знали о процессах брожения еще лет назад.
- Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа. Сегодня Армения — это страна, где сочетается древнее и новейшее, однако национальную кухню эта тенденция миновала: до сих пор национальные блюда в армении готовятся по возможности традиционными способами.
- О армянской кухне
- Любая категория. Любое блюдо.
- Автор: Мария Сахинова. Дата публикации: 21 февраля
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Армянские кулинарные традиции очень древние, и многие обычаи остаются неизменными уже несколько тысяч лет. Блюда острые и пряные, очень ароматные и с большим количеством овощей. Обычно они подаются с лавашом, испеченном в глиняной печи тонире. Делимся 20 самыми вкусными рецептами армянской кухни! Тебе понадобится: г говядины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл коньяка, мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.