Автор: Алена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ананасовый торт
Яйца взбить с сахаром в пену,влить масло,перемешать. Выпекать до сухой лучинки,до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин,ориентируйтесь на свою духовку. Желтки взбить с сахаром , тонкой струйкой влить молочную смесь,мешая,в желтки. Поставить на огонь и постоянно мешая,довести до загустения,но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки,влить желтковую смесь,накрыть крышкой на 5 минут,потом перемешать.
Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания — все должно быть очень холодным. Приготовить бисквит. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 мин.
- Пошаговый рецепт
- Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой , этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация.
- Ананасы это моя любовь после Тайланда. Там очень вкусные фрукты и когда я привезла от туда ананас, приготовила для семьи вкусный Ананасовый торт.
- Автор Elena Маликова.
В кремовую прослойку этого торта кладется достаточно большое количество консервированных ананасов, поэтому вкус его получается насыщенно-фруктовым. Сладость воздушного крема и пикантная кислинка кусочков ананаса прекрасно сочетаются и делают десерт очень вкусным и нежным. Этот ананасовый торт получается большим и красивым, поэтому отлично подойдет для праздничного мероприятия. Ингредиенты для приготовления ананасового торта:.